п»ї



  • "Как Открыть Поток Благосостояния" и  какие "Принципы Создания Гармонии В Бизнесе" - читайте в августовском номере журнала.




  •  «В новый год с инновациями!" - этот девиз отражает тематическое наполнение новогоднего номера.




  • Большие Перспективы Саратовского бизнеса и Маркетинг Уникальности - ждут вас в сентябрьском номере.




  • Какова "Жизнь В Стиле МВА" и как создать "Отдел Продаж, Который Никогда Не Спит" читайте в ноябрьском выпуске.





  • О том, "Как Найти Золотую Середину Для Развития Своего Бизнеса" и где же прячется "Секретный Помощник Руководителя" в майском выпуске журнала.




  • Спецвыпуск подготовлен в рамках проекта «Стратегии и инновации: от теории к практике».
     
Опрос
  1. Как вы думаете кто корень зла на этой планете?

Коррупция без границ: как Россия будет бороться со взятками за рубежом

Здесь вы узнаете о прошедших и грядущих бизнес событиях нашего региона.
Профильный комитет Думы в четверг рекомендовал принять в первом чтении законопроект, позволяющий наказывать иностранные фирмы за коррупцию за рубежом. Для этого достаточно признать, что взятка нарушила «интересы России».

09.10.2015 Коррупция без границ: как Россия будет бороться со взятками за рубежом

​Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству в четверг, 8 октября, рекомендовал принять в первом чтении законопроект Минюста, позволяющий распространить действие антикоррупционной статьи КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» за пределы России. Поправки разрешат налагать штрафы на иностранные компании независимо от места правонарушения, если оно противоречит интересам России.

Законопроект, ориентирующийся на практику США, укладывается в тенденцию расширения «правила длинной руки» в России.

Разработать законопроект было поручено в рамках одобренного в апреле 2014 года Владимиром Путиным Национального плана противодействия коррупции: в документе прописывалась необходимость представить предложения по совершенствованию законодательства об административных правонарушениях, чтобы его можно было применять за пределами России. В этой части указа шла речь о ст.19.28 КоАП «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица». Она предполагает наказание в виде кратных штрафов. Максимальный — в размере до стократной суммы взятки, но не менее 100 млн руб., с конфискацией средств, ценных бумаг или иного имущества, которые предлагались в качестве взятки.

Новым законопроектом Минюста предлагается внести поправки в несколько статей КоАП. В частности — дополнить ст.1.8 (действие законодательства об административных правонарушениях в пространстве) положением, согласно которому компания, совершившая подкуп за пределами России, будет подлежать административной ответственности в соответствии с российским Кодексом об административных правонарушениях, в случае если правонарушение «направлено против интересов Российской Федерации» и если эта компания не была привлечена за те же действия к уголовной или административной ответственности в другой стране.

Ст.2.6 КоАП (административная ответственность иностранных граждан, лиц без гражданства и иностранных юридических лиц) предлагается дополнить положением, согласно которому иностранное юрлицо, нарушившее ст.19.28 КоАП, должно нести ответственность на общих основаниях.

Законопроект поступил на рассмотрение в комитет в августе. Тогда собеседник в комитете говорил, что его скорее всего поддержат. «Сейчас у нас есть тенденция на расширение действия законодательства за пределы страны. Такая практика существует в ряде стран, эталоном здесь являются США», — пояснял он. Сейчас в заключении на законопроект говорится, что комитет рекомендует рассмотреть возможность распространения предлагаемых правил не только на указанную статью КоАП, но и на нарушение законов о защите конкуренции и об охране окружающей среды.

В проекте общей части новой редакции КоАП, внесенном группой депутатов во главе с председателем конституционного комитета Владимиром Плигиным в начале этого года, прописано, что по всем административным правонарушениям за рубежом, в результате которых был «причинен вред охраняемым законодательством России общественным отношениям», Россия намерена применять «правило длинной руки», то есть привлекать к ответственности за такие правонарушения за рубежом.






Комментарии



Чтобы добавить отзыв, необходимо зарегистрироваться. Если Вы регистрировались раньше, авторизуйтесь.

Возврат к списку


Владимир ТурманУважаемые коллеги!

Приветствую вас

С вами главный редактор журнала доверенный советник Владимир Викторович Турман.

Мы информируем вас о том, что приложение к журналу "Доверенный Советник" будет с июня 2013 года выходить в новом формате. Теперь в нем будут практические советы по развитию бизнеса, по трем ключевым вопросам – это:

Построение альтернативных внеконкурентных бизнес моделей;

Модель внутреннего предпринимательства: как наемнику стать собственником;

Вечерняя школа менеджеров консультационных продаж: Как перстать заниматься "впариванием" и сделать так, чтобы клиенты выстраивались к вам в очередь;

Для того чтобы, еженедельно получать полезные и практичные идеи для развития вашего бизнеса подпишитесь на наш online журнал «ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА: СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ»:

Сразу же после подписки вы получите в качестве подарка три семинара стоимостью 3 900 рублей:
  • FACEBOOK ЭТИКЕТ: Основы правильного позиционирования и продвижения в социальных сетях
  • ТАЙМ МЕНЕДЖМЕНТ для супер занятых
  • О МАРКЕТИНГЕ ПРОСТО: Что должен знать руководитель о маркетинге и маркетологах до того, как вложит следующий рубль в рекламу, или примет на работу одного из них  
Нажмите на баннер ниже и заполните представленную форму, чтобы подписаться на электронного приложение "ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА: СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ"
Подписаться на новые идеи
Здесь вы можете подписаться на электронное приложение к журналу "Доверенный советник" - "ИДЕИ ДЛЯ БИЗНЕСА: СОЗДАНИЕ И РАЗВИТИЕ". Введите ваш e-mail и нажмите на кнопку Подписаться.
наверх